Йеннифэр
Мир Ведьмака

Йеннифэр

Йеннифэр из Венгерберга, молодая женщина с изогнутым позвоночником и частичным параличом лица. Пытается вернуть цветок двум похотливым любовникам за пределами сарая. Отвращаясь к её внешности, они нападают на Йеннифэр. Прижимая её к земле и швыряя оскорбления в ее сторону, пока она инстинктивно не уходит к Аретузе. Там она встречает Истредда. Молодого чародея, который сообщает ей, что её отметили. Затем он создает недоступный для отслеживания портал, чтобы отправить Йеннифэр домой.

Опека в Аретуза

Йеннифэр

Тиссая де Врие находит Йеннифэр и покупает её за четыре метки у её отчима. Это стоит меньше половины цены на свинью. Мать девушки возражает, побуждая мужа осудить Йеннифэр как свою дочь. Зов Йеннифэр о помощи также бесполезен. Её насильно забирают из дома в Венгерберге и запирают в комнате в Аретузе. Она смотрит на себя в зеркало, испытывает отвращение к своему виду. Разбивает зеркало и хватает осколок стекла, размышляя о том, чтобы покончить с собой.

Несмотря на то, что она перерезала себе запястья, Йеннифэр переживает ночь после неудачной попытки самоубийства. Тиссая не позволила этому случиться. Девушка желает умереть, говоря, что, по крайней мере, она могла бы контролировать это. Тиасай возражает и говорит, чтобы Йеннифэр не теряла контроль.

Первое испытание Йеннифэр

Тиссая

После этого Йеннифэр входит в оранжерею, где находится среди нескольких других молодых леди. Все девушки могут использовать магию так же, как и она. Тиссая объясняет опасность магии. Каждый из девушек проявил способность управлять ею, превращая их в проводников хаоса. Хотя сама магия является контролем хаоса. Чародейка собирает девушек для испытания. Перед каждой лежит цветок и камень. Они должны поднять камень, не касаясь его. Фрингилья — первый посвященный, который поднял камень. Однако, как было показано, магия имеет свою цену. Через несколько секунд после того, как Фрингилья подняла камень, её рука быстро стареет и сжимается. В магии есть компромиссы, как демонстрирует Тиссай. Она поднимает камень, но с цветами в руках, чтобы показать как жизнь из растения уходит. Цветок стареет и умирает. Остальные посвященные следуют её примеру, за исключением Йеннифэр. Девушка совершенно не в состоянии двигать камень каким-либо образом. Обескураженная неудачной попыткой, Йеннифэр бежит из теплицы. Она ищет Истредд.

Прошло несколько недель с момента прибытия Йеннифэр в Аретузу. Посвященные сидят друг напротив друга во время упражнения, чтобы определить наибольший страх своего партнера. Должна возникнуть телепатия. Однако, после нескольких часов анализа Йеннифэр не смогла определить страх и ложь своего партнёра. Тиссай зовет чародейку за её ложь и наказывает перед всеми. Поэтому девушка отступает к Истредд и рассказывает о своих недостатках. Он советует ей продолжать пытаться. Говорит, что он не сдался и теперь он может читать мысли. Он даже помогает Йеннифэр читать его мысли, показывая проблески цикад, теплого хлеба и других вещей, которыми она могла бы наслаждаться.

Тор Лара — Йеннифэр

Посвященные позже доставляются в Тор Лару на молнию. Тор Лара — самое мощное место на континенте, закрытое для всех, кроме Братства Волшебников. Это последнее испытание — проверка их способности контролировать высшее проявление хаоса. И Йеннифэр следующая. Она поднимает свою бутылку и терпит неудачу. Молния ударяет её и кидает через комнату. Разгневанная своими неудачами, Йеннифэр стреляет молнией в Тиссаю.  Но чародейка перенаправляет её обратно в небо. Тиссая обращается к девушке. Говорит её, что есть два типа магов. Первые могут контролировать свои эмоции. Другие позволяют своим эмоциям контролировать их. Они, будучи последними, должны контролировать хаос, а не становиться им.

Йеннифэр находит Истредд, так как она боится, что её отправят домой. Истредд настаивает на том, что они найдут способ. Чародей не может показать девушке то, что он знает. Потому что он должен гарантировать, что знание никогда не достигнет Братства. Ему потребуется магия, отличная от той, которой они учат. Он слишком мощный и может открывать двери, которые нельзя закрыть.

История Аретузы

Вместо этого Истредд показывает ей черепа эльфов, которые построили Аретузу. Они оригинальные чародеи континента. Когда люди и монстры прибыли после Соединения Сфер, эльфийские маги показали первым людям, как превратить хаос в магию. После этого люди убили их. Истред хочет почтить старых чародеев, а не продолжать рассказывать ложную историю. Он дает Йеннифэр Feainnewedd. Растение, которое растет только там, где пролилась Старшая Кровь . Используя это растение, Йен без труда вызывает портал. Она обнаруживает, что её настоящий отец был полуэльфом и был убит во время Великой чистки. Кровь полуэльфа привела к тому, что она родилась с искривленным позвоночником. Чаодейка считает, что именно поэтому никто не мог её любить. Истредд целует её. Будто хочет доказать, что Йеннифэр не права о нелюбви к ней.

Йеннифэр берёт цветок, который она получила от Истредд. Это был тест, чтобы увидеть, сможет ли она контролировать свои эмоции достаточно долго. Она сделала это успешно, и Тиссая отклоняет её. девушка спрашивает, означает ли это, что она готова «подняться». Тиссая говорит Йеннифэр , что та услышит стук как всё будет готово.

Йеннифэр ждёт знака в соответствии с инструкциями. Тем не менее, это не её дверь, в которую стучит Тиссая. Но она пользуется возможностью, чтобы шпионить за Тиссайей. Чародейка обнаруживает её, но ничего не предпринимает. Просто превращает трех посвященных в угрей.

После раскрытия говорит девушке толкать их в воду. Тиссея лишила их контроля, но у них все еще есть власть. Они являются проводниками Аретузы. Поэтому, когда Йен берет метлу и толкает их в воду, вся Аретуза загорается магией.

11 797 комментариев